- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Von einer Orange die Schale abreiben und dann filetieren. Die Filets in kleine Würfel schneiden. Den Saft auffangen. Die andere Orange auspressen. Den Safran mit wenig Brühe mischen und zur Seite stellen. Den Saft mit dem restlichen Fond mischen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in einem Topf erhitzen.
Flexrührer an der CC montieren. 2 EL Butter in die Schüssel geben und bei maximaler Temperaur 1 Minute mit der Rührgeschwindigkeit 1 schmelzen lassen. Schalotten und Sellerie zugeben und bei gleicher Einstellung eine weitere Minute rühren. Reis zugeben bei gleicher Einstellung 1,5 Minuten rühren. Weißwein zugeben, die Maschine auf 22 Min. / Temperatur 100° einstellen.
Wenn der Wein vollständig aufgenommen ist, nach und nach das Fond-Saftgenmisch zugeben. Wenn die Hälfte verbraucht ist, den aufgelösten Safran zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit eine Garprobe machen, gegebenenfalls die Zeit etwas verlängern/verkürzen und die restliche Butter zugeben.
Wenn das Risotto fertig ist, die Orangenwürfel, die Orangenschale und den gehackten Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Dill dekorieren.
Das Risotto passt sehr gut zu Fisch oder Geflügel. Als Vorspeise für zwei Personen, oder als Beilage für vier.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: