- 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Eier und die weiche, in kleine Stücke geschnittene Butter dazugeben. Mit dem Knethaken vermengen und anschließend mit der Hand gut durchkneten, bis ein gleichmäßiger, geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank zum Ruhen geben.
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 175°C vorheizen.
Währenddessen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchkneten, bis er sich verarbeiten lässt. Aber nicht zu lange kneten, sonst wird er klebrig. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und nach Wunsch Plätzchen ausstechen. Evtl. etwas Mehl dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C im unteren Bereich 9 - 11 Minuten backen.
Die fertigen Plätzchen sind auf Fingerdruck noch leicht weich. Nach dem Abkühlen können die Plätzchen nach Belieben z. B. mit Zuckerguss, Schokolade, etc. verziert werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 9363 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: