- 15 Minuten
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln. 1 Prise Zucker zufügen, alles unter Rühren auflösen. Mehl mit Hefemilch, übrigem Zucker, Salz, zimmerwarmer Butter und Eiern verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Äpfel schälen, entkernen, in Spalten teilen, mit Zitronensaft mischen.
Teig durchkneten, auf einem gefetteten Blech verteilen. Mit Brösel bestreuen und mit Äpfeln belegen. Zucker darüber geben. Zugedeckt ca. 30 min. ruhen lassen.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter zerlassen, mit Mehl und Zucker zu Streuseln vermengen. Über die Äpfel streuen. Den Kuchen etwa 45 min. im Ofen backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6335 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: