Apfelstrudel aus Mürbeteig


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten













  • Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel abwiegen und mit Knethaken rasch zu einem glatten Teig kneten. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • In der Zwischenzeit die Füllung herstellen: dafür die Äpfel waschen, schälen und anschließend raspeln. Restliche Zutaten mit den Äpfeln vermischen.

  • Den Teig zwischen Backpapier und Klarsichtfolie zu einem Rechteck ausrollen (nicht zu dünn, sonst reißt er später), die Füllung darin verteilen (ausreichend Platz am Rand lassen) und die Seiten zusammenklappen.

  • Bei 180°C ca. 35 Minuten im heißen Ofen backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt