- 15 Minuten
Das Öl wird erhitzt und darin das Hackfleisch schön krümelig angebraten. Dann werden die gewürfelten Zwiebeln hinzugefügt und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt. Anschließend wird das Tomatenmark zugegeben und gut durchgerührt. Nun folgt das Sauerkraut, ebenfalls gut durchrühren. Anschließend wird das Ajwar zugegeben, verrührt und dann mit Brühe aufgefüllt.
Die Mengenangabe ist hierbei relativ, der eine mag die Suppe gerne dick, der andere hat sie lieber "suppiger". Zum Schluss klein gewürfelte Gewürzgurken zugeben, ca. 15 Min. garen und dann noch mal abschmecken.
Dazu reichen wir immer eine Knoblauchmayonnaise, für die ich ein kleines Glas Mayo mit einem Becher Joghurt verrühre und mit Salz und Pfeffer würze. Dann 2 fein gehackte Knoblauchzehen unterrühren und diesen Dip gut durchziehen lassen.
Man gibt dann auf jeden Teller mit dem Eintopf einen Klecks von dieser Mayonnaise.
Noch ein paar Tipps:
Ich habe diesen Eintopf schon oft zu Geburtstagen gekocht, er lässt sich prima am Vortag zubereiten, genau wie die Mayonnaise, und braucht dann am Tag der Feier nur aufgewärmt werden.
Reste lassen sich auch super einfrieren.
Auch ein ideales Essen, wenn man durchgefroren ins Haus kommt, danach ist einem mit Sicherheit warm.
Man muss allerdings darauf achten, scharfes Ajwar zu verwenden, nicht das milde.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: