Apfelstreuselkuchen mit Öl


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten















  • Alle Zutaten, bis auf die Äpfel, in eine Schüssel geben. Mit einem Rührgerät das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Öl, Eiern und Zitronensaft zu einem recht flüssigen, gleichmäßigen Teig verarbeiten.

  • Eine Springform fetten oder den Boden mit etwas Backpapier, das rund ausgeschnitten wurde, auslegen. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verstreichen.

  • Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in möglichst gleichgroße Stücke oder Spalten schneiden. Jetzt die Apfelstücke ordentlich spiralförmig in den Teig stecken, bis der Boden bedeckt ist. Die Apfelstücke dürfen sich dabei ruhig überlappen.

  • Nun die Zutaten für die Streusel mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verarbeiten und über die Äpfel streuen.

  • Den Kuchen in den auf 200° C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 45 min. backen.

  • Durch das Öl wird der Kuchen richtig saftig und ist auch für Kinder und Menschen mit wenig Erfahrung schnell und unkompliziert nachzubacken. Durch die Mandeln wird der Teig noch etwas aromatischer. Natürlich kann man statt den Äpfeln auch Zwetschgen nehmen. Omas Klassiker darf bei keinem Kaffeekränzchen fehlen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt