- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Eine Auflaufform oder Bratraine gut fetten.
Die Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine mindestens 8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten, diesen in eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten.
Millirahmstrudel:
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren, Quark und Sauerrahm zugeben und verrühren, zum Schluss Puddingpulver und Rum-Rosinen unterrühren, den Eischnee nur noch locker unterheben.
Den Teig in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte wieder in die Schüssel legen und zudecken. Die andere Hälfte auf leicht bemehlter Unterlage etwas ausrollen. Dann auf ein Küchentuch legen und vorsichtig und langsam auf eine Größe von ca. 35 x 50cm ausziehen. Der Teig muss papierdünn sein.
Nun mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen. Die vorbereitete Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei einen ca. 8 cm breiten Rand freilassen. die Ränder einschlagen und nun den Strudel mittels Küchentuch aufrollen und in die Form gleiten lassen.
Apfelstrudel:
Die Äpfel schälen und entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Auf den, wie oben vorbereiteten Teig geben, ebenfalls im unteren Drittel, mit Zucker, Zimt, Mandeln und zerbröckeltem Marzipan bestreuen und aufrollen. Mittels Küchentuch neben den anderen Strudel gleiten lassen.
Beide Strudel mit Butterflöckchen belegen und bei 170 Grad Heißluft 20 Minuten backen, dann mit der heißen Milch übergießen und weitere 45 - 50 Minuten weiter backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4394 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: