Mexikanische Bohnenpfanne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln ebenso schälen und danach in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie fein, die Paprikaschote und die Tomate grob würfeln.

  • Das Hackfleisch krümelig und scharf anbraten, die Zwiebeln, die Kartoffeln und den Sellerie hinzufügen und kurz mitbraten. Das Tomatenmark dazugeben und etwas anrösten lassen (immer wieder gut umrühren, da es sonst am Pfannenboden anhängt).

  • Danach mit der Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind. Paprika und Bohnen dazugeben (die Schwarzen mit der Soße, die Weißen ohne Flüssigkeit) und aufkochen lassen.

  • Die Tomaten und den grünen Pfeffer hineingeben und mit den Gewürzen schön kräftig abschmecken. Die Konsistenz kann mit der weiteren Zugabe von etwas Brühe korrigiert werden. Dazu schmeckt frisch gebackenes Baguette.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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