Mexikanische Beef Lasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen und eine feuerfeste Auflaufform einfetten.

  • Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und Hackfleisch gut anbraten und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Anschließend die fein gewürfelten Zwiebeln 3 Minuten mitbraten, dabei kontinuierlich wenden. Gewürzmischung, Kidneybohnen und etwas kaltes Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis die Mischung eingedickt ist.

  • Nun den Boden der Auflaufform mit zurecht geschnittenen Tortillas belegen und ein Drittel der Hackfleischmischung darauf verteilen. Anschließend mit je einem Drittel der Tomaten, der Jalapenos und des Käses belegen. Die Schichten wiederholen wie bei einer Lasagne, bis die Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Tortillas enden. Salsa Sauce über der oberen Tortilla verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen.

  • Die mexikanische Lasagne 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist. Anschließend 10 Minuten auskühlen lassen und servieren.

  • Tipp:

  • Nach belieben mit Guacamole, gehackten Chilischoten und Limettenspalten garnieren.

  • Zusätzlich können auch Mais oder Paprika mit in die Hackfleischmischung gegeben werden.

  • Zum wieder Erhitzen den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) erhitzen. Die Lasagne mit Folie bedecken und 30-40 Minuten backen.

  • Man kann Tortillas, Gewürzmischung und Salsa durch ein Quesadilla oder ein Fajita Kit ersetzen.

  • Ein schnelles und leckeres Gericht, dass man auch gut vorbereiten kann.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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