Mercimekli Köfte


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten














  • Zuerst die Zwiebel in etwas Öl anbraten. Frühlingszwiebeln, Dill und Petersilie waschen, putzen, fein schneiden und beiseitelegen. Die roten Linsen werden gewaschen und mit dem Wasser im Schnellkochtopf für 3 Minuten gekocht. Noch warm wird der Bulgur zugegeben. Anschließend den Topfdeckel schließen und warten, bis der Bulgur gequollen ist.

  • Dann werden die angebratenen Zwiebeln das Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Tomatenmark dazugegeben und gründlich geknetet. Zum Schluss werden die Frühlingszwiebeln, Dill und Petersilie dazugemischt. Es werden kleine Bällchen geformt und auf einem Teller angerichtet.

  • Die Mercimekli Köfte schmecken am besten mit etwas Zitronensaft beträufelt und in ein Salatblatt gewickelt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt