Mercimek Corbasi (türkische, rote Linsensuppe)

Das Wasser darf nicht ganz verdunstet sein, es soll schließlich eine Suppe werden.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:35 Minuten


  • Einen Topf halb mit Wasser füllen.

  • 330 g rote Linsen waschen und in das kochende Wasser geben.

  • 2 Teelöffel Rindsbouillon und eine Prise Salz dazutun.

  • So lange kochen lassen, bis sich die Linsen fast aufgelöst haben (ca. 35 Min.)

  • Währenddessen etwas Margarine in eine Pfanne geben, schmelzen lassen, den gehäuften Esslöffel Tomatenmark zugeben und verrühren.

  • Einen Teelöffel Salz und den gestrichenen Esslöffel Minze zugeben, vermischen, von der Herdplatte nehmen.

  • Inhalt der Pfanne in den Topf geben und alles verrühren.

  • Dazu Fladenbrot oder Weißbrot reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt