Mellis überbackener "3-Käsehoch'' Fenchel


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Vom Fenchel wenn nötig braune Stellen entfernen und die nach oben reichenden Stiele kürzen. Ebenfalls unten am Strunk eine kleine Scheibe abschneiden, die kann weg. Den restlichen erkennbaren Strunk kreuzweise einschneiden/einritzen. Das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen.

  • Die Knollen in fingerdicke Scheiben schneiden, in einem Topf, knapp mit Wasser bedeckt und mit Gemüsebrühe gewürzt, kochen, bis er etwas weicher ist. Ich mache den Test wie bei Kartoffeln: das Messer rein stechen und wenn der Fenchel abrutscht, sollte er gut sein.

  • In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Sahne (kalorienärmere Variante wäre Milch) glatt rühren; Sahne alleine ist mir zu flüssig.

  • Die Fenchelscheiben nach dem Abtropfen in eine flache Auflaufform nebeneinander legen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Sahne-Frischkäsegemisch übergießen. Dann mit Parmesan bestreuen, das gibt eine schöne Würze.

  • Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella (es ist auch andere Käse zum Überbacken möglich, so schmeckt es uns am besten) auf den Fenchelscheiben verteilen und überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.

  • Bei meinem Ofen: Ober-/Unterhitze 160° 7 - 10 Minuten.

  • Vor dem Servieren mit dem Fenchelgrün bestreuen. Dazu passen Salzkartoffel.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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