Feines Quarkgratin


Zutaten

  • Den Quark in ein Sieb geben und etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die gemischten Kräuter waschen, trockentupfen und ohne grobe Stängel fein hacken. Die Eier trennen.

  • Den Quark mit den Eigelben, Salz, Cayennepfeffer und den Kräutern in einer Schüssel verrühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Quarkmasse geben und den Grieß darüberstreuen. Alles mit einem Kochlöffel locker unterheben.

  • Milch mit Butter und Salz in einem breiten, ofenfesten Schmortopf (auch möglich in einer Auflaufform) aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, vom Quarkteig mit 2 Esslöffeln Klöße abstechen und diese nebeneinander in die heiße Milch legen.

  • Den Schmortopf in den kalten Ofen schieben und das Quarkgratin bei 180° C (Gas 2 - 2; Umluft 160° C) etwa 45 Minuten backen, bis es goldgelb ist und die Milch aufgesogen hat. Den Ofen während der Backzeit nicht öffnen, damit das Gratin gut aufgeht.

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AUTOR

Mark

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