Fruchtpastetchen, feines


Zutaten












  • Haselnüsse mahlen, leicht anrösten und abkühlen lassen.

  • Inzwischen Puddingpulver mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen. Erst die Eier dann nach und nach die Milch unterrühren. Anschließend den Sahnequark und die geriebenen Nüsse damit vermischen. Zum Schluß vorsichtig die Brombeeren unterheben.

  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse hineinfüllen. Reichlich Semmelbrösel darüber streuen. Mit Butterflöckchen belegen und darauf den Zucker geben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

  • Tipp: Das Rezept schmeckt auch mit anderen Beeren gut. Am besten sind aber Brombeeren.

  • Anmerkung: Der Name des Originalrezepts lautet eigentlich: „feines Fruchtpastetchen“. Das Rezept stammt aus einem Kochbuch, das meine Mutter 1961 zur Hochzeit bekam. Im Index stand es unter 'Fruchtpastetchen, feines'. Deshalb hieß es auch bei uns zu Hause immer nur: "Wann gibt es mal wieder Fruchtpastetchen feines?"

  • Ich habe das ursprüngliche Rezept mittlerweile abgeändert und stelle es nach dieser geänderten Variante hier herein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt