Fenchel - Mais - Gratin



  • Benötigt werden 2 Auflaufformen, die etwa 1 Liter fassen.

  • Die Fenchelknollen putzen, den Stielansatz entfernen und den Fenchel in einzelne Blätter zerlegen. In wenig Salzwasser mit Zitrone 10 Minuten kochen.

  • Je nachdem, ob man Maismehl oder Maisgrieß hat, in der Zwischenzeit entweder in die kalte Milch Maismehl, Butter, Meersalz, Pfeffer und Hefeextrakt geben, zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Minuten kochen, dann die Hitze ausstellen und den Mais gut 15 Minuten quellen lassen, dann die Maiskörner dazu geben. Oder die Milch mit Butter, Meersalz, Pfeffer und Hefeextrakt zum Kochen bringen, den Maisgrieß einstreuen und bei wenig Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dann die Maiskörner dazu geben. Die Sahne steif schlagen und mit dem Käse vermischen. Die Hälfte davon unter den Maisbrei heben.

  • Den Fenchel abtropfen lassen und auf zwei ausgefettete feuerfeste Form verteilen. Den Maisbrei darauf geben, den Rest der Sahne-Käse-Creme darüber ziehen und alles mit Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 8 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt