- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Ofen vorheizen auf 180° C Umluft.
Währenddessen Auberginen waschen und rundum mit einer Gabel einstechen. Knoblauch ungeschält mit 1 EL Olivenöl beträufeln und in Alufolie packen. Knoblauchpaket und Auberginen in den Ofen schieben. Der Knoblauch muss nach 25 Min. raus, die Auberginen nach 50 Min.
Zwiebel, Feta, Tomaten, Oliven, Petersilie, Oregano und Thymian klein schneiden, Zitrone auspressen, 2 EL Olivenöl zugeben und alles vermischen.
Koriandersamen, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Meersalz im Mörser zerstoßen. Fertig gerösteten abgekühlten Knoblauch aus der Schale lösen, klein schneiden und untermischen.
Die abgekühlten Auberginen schälen, kleinschneiden und zusammen mit einer halben Tube Mayonnaise unter den Rest mischen.
Mit Oliven, Zitronenschnitzen und Petersilie garnieren.
Schmeckt am besten mit warmem Pita-Brot.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: