Melitzanosalata


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Ofen vorheizen auf 180° C Umluft.

  • Währenddessen Auberginen waschen und rundum mit einer Gabel einstechen. Knoblauch ungeschält mit 1 EL Olivenöl beträufeln und in Alufolie packen. Knoblauchpaket und Auberginen in den Ofen schieben. Der Knoblauch muss nach 25 Min. raus, die Auberginen nach 50 Min.

  • Zwiebel, Feta, Tomaten, Oliven, Petersilie, Oregano und Thymian klein schneiden, Zitrone auspressen, 2 EL Olivenöl zugeben und alles vermischen.

  • Koriandersamen, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Meersalz im Mörser zerstoßen. Fertig gerösteten abgekühlten Knoblauch aus der Schale lösen, klein schneiden und untermischen.

  • Die abgekühlten Auberginen schälen, kleinschneiden und zusammen mit einer halben Tube Mayonnaise unter den Rest mischen.

  • Mit Oliven, Zitronenschnitzen und Petersilie garnieren.

  • Schmeckt am besten mit warmem Pita-Brot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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