- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Das Suppengemüse in feine Würfel schneiden und
kurz mitrösten. Jetzt das Hackfleisch dazugeben und alles zusammen kurz durchbraten. Die geschälten Tomaten und ca. 2 El Tomatenmark
zufügen und kräftig durchrühren. Mit der Brühe aufgießen. 40 Minuten köcheln lassen. Je länger es kocht, umso
intensiver wird der Geschmack. Die italienischen Kräuter dazugeben.
Bechamelsauce:
Das Mehl in Butter kurz anrösten und mit etwas Milch aufgießen. Ständig umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Immer wieder aufgießen, bis die Milch aufgebraucht ist und die Sauce dick und sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform zuerst mit Bechamelsauce bestreichen, dann eine Lage Lasagneplatten darauf legen und auf
die Platten das Ragout geben. Wieder eine Schicht Platten, Bechamelsauce und Ragout einschichten. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Rohr bei 180 Grad ca 40 Minuten backen.
Sehr gut schmeckt die Lasagne wenn sie schon ein paar Stunden vor
dem Backen vorbereitet wird.
Dazu schmeckt grüner Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: