Mein bester Pizzateig


Arbeitszeit:4 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:4 Stunden

Zutaten

  • Das Mehl vermischen.

  • Wasser, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Etwas Mehl hinzugeben und verrühren bis ein sämiger Brei entsteht.

  • Diesen Vorteig ca 30-60min. mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.

  • Die restlichen Zutaten dazu geben und gut verkneten.

  • Die restlichen Zutaten dazu geben und gut verkneten.

  • Der Teig darf nicht mehr kleben! (Bei Bedarf einfach noch etwas Mehl hinzugeben)

  • Mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 4-8 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Die gewünschte Teigmenge für 1 Pizza entnehmen, kurz durchkneten, und etwas "entspannen" lassen, dann auf die gewünschte Größe ausrollen und belegen.

  • Wichtig:

  • Pro Pizza d=30cm muß man mit 150-250g Frischteigmenge rechnen - je nach gewünschter Teigdicke.

  • Dieses Rezept ergibt 500g Frischteig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt