- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Butter, Margarine oder Öl in der Pfanne (beschichtet, sonst wird mehr Fett benötigt) erhitzen, bis ganz leichte kleine Bläschen zu sehen sind. 1 Esslöffel Weizenmehl drübergeben.
Vorsichtig vermischen, bis das Mehl für helle Schwitze hell gebräunt ist, für dunkle Mehlschwitze stärker bräunen. Dann heiße Flüssigkeit in die Pfanne geben und rühren. Nochmals Flüssigkeit nachgeben, wieder rühren, bis eine sämige Flüssigkeit entstanden ist.
Den Inhalt der Pfanne in die Suppe oder Soße geben. So entstehen garantiert keine Klümpchen! Im Topf ist mir das Mehl oft angebrannt. Die Suppe kann so noch weiterköcheln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 83 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: