- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Alles Gemüse in Würfel schneiden.
Die Auberginen und die Zucchini in einer Schüssel mit mediterranen Kräutern und Gewürzen nach Geschmack und etwas Öl mischen. Dann das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Bulgur in Gemüsebrühe und Tomatenmark köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl und dem Hackfleisch anbraten. Zum Schluss die Paprikaschote kurz mit anbraten und alles wieder kräftig nach Geschmack würzen.
In eine große Auflaufform zuerst den Bulgur füllen und darauf das Hack-Paprika-Zwiebel-Gemisch verteilen. Wer es vegetarisch möchte, kann einfach das Hackfleisch weglassen. Die im Ofen gebratenen Auberginen und Zucchini mit den halbierten Cocktailtomaten vermischen und ebenfalls in der Auflaufform verteilen.
Nun alles mit dem Käse bedecken und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen 20 Minuten überbacken.
Für das Würzen kann ich keine konkreteren Angaben machen, da ich auch gerne Gewürz-/Kräutermischungen aus speziellen Gewürzläden oder türkischen Geschäften nutze. Da gibt es mittlerweile so eine große und tolle Auswahl.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: