- 20 Minuten
Zuerst den Blumenkohl waschen und kleine Röschen abtrennen. Diese im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Beim Abgießen das Kochwasser auffangen.
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren das Mehl dazugeben. Anschließend unter Rühren ca. 300-400 ml des Kochwassers dazugeben (je nachdem, wie dünn man die Soße möchte) und aufkochen lassen.
Den Schinken in kleine Stücke schneiden und gemischt mit dem Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Darüber die Soße schütten und mit dem Käse bestreuen. Jetzt ca. 10 Minuten in den auf 200 Grad vor geheizten Ofen stellen, bis der Käse verlaufen ist.
Dazu Kartoffeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 284 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: