- 15 Minuten
Den Wirsing vierteln, Strunk und äußere Blätter entfernen, den Rest in ca. 1cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen.
Fleischbrühe aufkochen, Nudeln ca. 5 Min. in der Brühe garen. Wirsing dazu geben und weitere 5-10 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Backofen auf 225° vorheizen. Backblech einfetten.
Die weiche Butter cremig rühren, salzen, pfeffern und mit dem Paprika würzen. Semmelbrösel einstreuen und mit der Butter zu Bröseln kneten. Nudeln mit dem Wirsing abschütten, dabei die Brühe auffangen. Ca. 1/2l davon zurück in den Topf geben. Die Wirsing-Nudeln mit den Schinkenstreifen mischen und auf dem Blech verteilen. Salzen, pfeffern und mit den Bröseln bestreuen. Das Ganze im Backofen etwa 15 Min. backen. Inzwischen die Brühe im Topf kräftig aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Creme fraiche einrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Als Sauce zu den Wirsing-Nudeln reichen oder während des Backens ab und zu über die Nudeln träufeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1071 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: