Spargel und Blattspinat mit Käse überbacken



  • Blattspinat vorbereiten und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.

  • TK Spinat nach Anweisung zubereiten.

  • Spinat in ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen. Dann erst kräftig ausdrücken.

  • Spargel wie gewohnt schälen. Wasser mit Salz, etwas Zucker und der Butter aufkochen, wer möchte, kann noch 1 Glas Weißwein hinzufügen.

  • Spargel darin bissfest garen, abschütten und abtropfen lassen.

  • Den Sud auffangen, kann z.B. für eine Spargelsuppe weiter verwendet werden.

  • Eigelbe mit der Sahne verrühren, beide Käsesorten und den Zitronensaft unterrühren. Das Ganze kräftig mit Pfeffer würzen.

  • Eine rechteckige Auflaufform mit Butter einfetten.

  • Als erstes die Form mit der Hälfte des Spinates auslegen. Den Spinat mit 1/3 der Käsepaste bestreichen. Darauf dann den Spargel verteilen und mit einem weiteren Drittel der Käsepaste

  • bestreichen.

  • Das Ganze mit dem restlichen Spinat gleichmäßig abdecken.

  • Als letztes die restliche Käsemasse darauf verteilen und mit Butterflöckchen belegen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad solange überbacken, (in meinem Ofen dauert das etwa 12-15 Minuten), bis die gewünschte Bräunung des Käses erreicht ist.

  • Abwandlung: Serranoschinken zwischen Spargel und Käsemasse legen

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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