Dannys Blumenkohl-Kartoffelgratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Blumenkohl und die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, das Blumenkohlwasser auffangen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen lassen und das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren, kurz anschwitzen lassen und mit dem Blumenkohlwasser ablöschen, dabei immer gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Es soll eine schöne sämige Soße sein, diese noch abschmecken mit etwas Salz und Muskat.

  • In eine große Auflaufform legt man dann die Kartoffeln und die Blumenkohlröschen, übergießt sie mit der Soße, streut den Emmentaler darüber, den Mozzarella zupft man in kleine Stückchen und verteilt ihn ebenso darüber. Zum Schluss gibt man noch etwas Crème fraîche, auch gut die mit Kräutern, darüber und stellt die Form bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 30 - 40 Minuten in den Backofen.

  • Wer mag, kann auch noch etwas gekochten oder auch gerauchten Schinken in Würfeln dazu geben.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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