- 50 Minuten
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Blumenkohl und Kartoffeln zusammen in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen und dann abgießen.
Für die Soße die Butter im Topf schmelzen, Mehl und Currypulver anschwitzen und dann mit Milch und Wasser ablöschen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Die Soße kann ruhig etwas sämiger werden, denn der Blumenkohl gibt noch ein wenig Flüssigkeit ab und verdünnt die Soße dann noch ein wenig.
Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Den Schinken in feine Streifen schneiden und darüber verteilen. Jetzt die Soße gleichmäßig über das Gemüse und den Schinken geben.
Statt Kochschinken kann man auch gut frisches Puten-, Hähnchen- oder Schweinefleisch verwenden. Dies sollte dann aber in einer Pfanne angebraten werden, bevor es über das Gemüse gegeben wird. Bei 200°C Umluft für ca. 30 Min. überbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 339 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: