- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Kartoffeln mit Schale kochen, anschließend pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit etwas Öl anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und braten. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. Das Fleisch wird nun auf die Kartoffelscheiben gegeben. Falls ein frischer Thymianzweig verwendet wurde, diesen dabei nun entfernen.
Den Brokkoli in mundgerechte Stücke teilen, in Salzwasser bissfest kochen und auf dem Hackfleisch verteilen. Etwas Kochwasser (ca. 100 ml) auffangen und beiseitestellen.
Zwei Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Auflauf fächern. Den Feta-Käse mit den Händen darüber bröseln.
Für die Sauce das Brokkolikochwasser mit Sahne und dem Ei verrühren. Nach Geschmack kräftig mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Rosmarin würzen. Anschließend die Sauce gleichmäßig über den Auflauf gießen.
Bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa. 30 min. überbacken, bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe hat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: