Spinat-Feta-Cashew-Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Cashewkerne etwas zerkleinern, in Olivenöl rösten und zur Seite legen.

  • In derselben Pfanne den gewaschenen Spinat bei kleiner Temperatur braten, bis er etwa auf ein Drittel zusammenfällt. Den Spinat an den Pfannenrand schieben. In der Mitte die gewürfelte Zwiebel anbraten. Sobald sie glasig ist, den Knoblauch in die Pfanne pressen. Die Pfanne ausstellen und die Cashewkerne, sowie einen Schuss Sahne hinzugeben. Die Hälfte des zerbröselten Feta-Käses unter den Spinat heben. Alles würzen mit Salz und Pfeffer.

  • Die Masse in eine Auflaufform füllen und die obere Schicht gleichmäßig mit dem Rest Feta-Käse bestreuen.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Oberhitze etwa 15 - 20 Min., bis der Feta-Käse anfängt braun zu werden, backen. Ist der Fetakäse ungleichmäßig verteilt, kann der Spinat relativ schnell anbrennen.

  • Am besten den Spinat in portionsgroßen Auflaufformen mit einem Stück Fladenbrot servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt