Veganer Auflauf mit Rosenkohl und Kartoffeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dann kochen. Rosenkohl kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat (TK-Rosenkohl nur eine Minute aufkochen lassen).

  • Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln leicht angebräunt sind, mit der Mandelmilch auffüllen und zum Kochen bringen. Ein paar Esslöffel von der kochenden Flüssigkeit abschöpfen, mit der Speisestärke in einer Tasse verrühren und wieder zurück in die Pfanne geben. Jetzt mit der Gemüsebrühe und nach Bedarf dem Zitronensaft würzen. Aufkochen lassen und so lange rühren, bis die Sauce sämig wird. Nach Geschmack nachwürzen, die Sauce darf gerne etwas kräftiger im Geschmack sein!

  • Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffeln hineingeben und den Rosenkohl darauf verteilen. Nun Schmelzgenuss und geröstete Mandeln unterrühren. Alles mit der Zwiebelsauce begießen und vermischen. Dünn mit Paniermehl bestreuen und Öl darüber träufeln oder aber die restliche Tüte (75 g) vom Schmelzgenuss darauf verteilen.

  • Den Auflauf bei 200 °C Umluft ca. 20 - 30 Minuten in den Ofen schieben, bis die obere Schicht gebräunt ist. Eventuell noch ein paar Minuten mit dem Grill nachhelfen.

  • Mein Mann isst gerne geschnetzeltes Fleisch dazu, ich brate mir ein paar Scheiben Tofu.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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