Kürbis - Auflauf mit Faschiertem



  • Kürbis in ca. 1-cm-dicke Scheiben schneiden. Salzwasser mit wenig Essig säuern, Kürbisscheiben darin weich kochen. Kürbisscheiben abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Toastbrot in Würfel schneiden, in wenig Milch einweichen. Brot ausdrücken, mit Faschiertem, Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Backrohr auf 190°C vorheizen.

  • Auflaufform auf den Blätterteig stellen, mit einem kleinen Messer rundum ausschneiden. Blätterteigboden in die Form legen, den übrigen Teig in 1-cm-breite Streifen schneiden. Faschiertes und Kürbis abwechselnd in die Form schichten, jede Lage mit Käse bestreuen. Die oberste Schicht ist Kürbis. Auflauf mit einem Gitter aus Teigstreifen belegen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen.

  • Kürbisauflauf vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten rasten lassen. Mit Blattsalat servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt