Kartoffel-Buschbohnen-Hackfleisch-Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln leicht kochen, sie sollten innen noch fest sein, sonst werden die zu matschig. Das Bohnenwasser mit Bohnenkraut und einem Brühwürfel verfeinern und die Bohnen darin etwas ankochen, sie sollten noch gut bissfest sein. In ein Sieb abgießen und die Brühe unbedingt auffangen. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden.

  • Das Hackfleisch krümelig braten. Die halbierten Kirschtomaten dazugeben und eine größere Portion der gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch, wer mag, am Ende mitbraten. Mit dem Senf und Tomatenmark verfeinern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben.

  • Für die Béchamelsauce das Öl erhitzen und die restlichen Zwiebel anschwitzen. Das Mehl dazugeben und eine goldbraune Mehlschwitze herstellen, mit der Bohnenbrühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Backofen auf 180 °C bei Umluft vorheizen.

  • Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und nacheinander eine Lage Kartoffeln, Bohnen und das Hackfleisch hineingeben. Ein Drittel geriebenen Käse darauf verteilen. Zum Schluss noch mal eine Lage Kartoffeln und obendrauf den restlichen Käse streuen.

  • Alles in die Röhre auf die mittlere Schiene schieben und ca. 35 - 40 Min. überbacken, bis der Käse leicht goldbraun wird.

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AUTOR

Mark

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