- 23 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Die Hirse in einem Sieb unter heißem Wasser waschen, in einen Topf geben und mit dem Wasser und der Milch aufkochen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, dann bei minimaler Wärmezufuhr (Elektroherd ganz ausschalten) noch 15 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
In dieser Zeit die Birnen schälen und entkernen. In kleine Stücke schneiden.
Die Eier trennen. Die Eigelbe, den Honig, die gemahlenen Haselnüsse, den Zitronensaft und -abrieb verrühren und zusammen mit Birnenstücken zur Hirse geben. Gut umrühren.
Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Dann vorsichtig unter die Hirse-Birnen-Mischung unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben.
Im auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldbraune Farbe annimmt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: