Porree-Glasnudel-Shiitake-Auflauf


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden

Zutaten













  • Die Shiitakepilze in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Den Porree putzen, die Wurzel abschneiden und den weißen Teil in Ringe schneiden. Den Gouda in kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte vom Edamer mischen. Die abgespülten und abgetropften Shiitakepilze in feine Streifen schneiden.

  • Eine Pfanne mit Öl aufheizen und den Porree und die Shiitakepilze darin mit geschlossenem Deckel dünsten. In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen.

  • Die Sahne in einem Topf erwärmen und die Käsemischung darin schmelzen. Porree und Shiitakepilze mit den abgetropften Glasnudeln mischen und zu der Käsesahne geben. Die Gemüsebrühe zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und die Sauce damit binden. In eine Quicheform oder Auflaufform geben und mit dem restlichen Edamer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 20 Minuten backen. Anrichten und servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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