Mediterraner Gemüseauflauf "verdure al forno"


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zucchini und Aubergine würfeln und in reichlich Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch, einer Prise Salz und den Kräutern (wenn trocken) kurz anbraten. Die vorher gewürfelten Tomaten und die abgetropften Oliven dazugeben und kurz auf Temperatur bringen - nochmals mit Kräutern würzen (frisch oder trocken) und abschmecken (nicht zu salzig da, durch den Käse noch viel Salz hinzukommt).

  • Die ganze Masse in eine nicht zu große, hohe Auflaufform geben und den Schafskäse darüber verteilen. Den Wein und ca. 3-4 EL Olivenöl hinzugeben. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit einer Prise Salz und Kräutern (wenn trocken) von beiden Seiten ganz kurz anbraten und über den Schafskäse geben.

  • Die Auflaufform bei 220°C Umluft für ca. 20-25 Min. in den Ofen.

  • Frische Kräuter vorm Servieren oben auflegen und die Auflaufform noch 2-3 Min. abgedeckt stehen lassen.

  • Dazu passt Reis und/oder Ciabatta/Baguette/Fladenbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt