Mecklenburger Kartoffelsuppe



  • Backpflaumen säubern und einweichen.

  • Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel (oder die Möhre) schälen und in Würfel schneiden.

  • Geschälte Zwiebel achteln und alles leicht anbraten und etwas schmoren lassen (nicht bräunen).

  • Mit der Brühe ablöschen und mit Pfeffer würzen. Den Speck im Ganzen (!) zugeben. Eine halbe Stunde köcheln lassen.

  • Den Speck herausnehmen, würfeln und anbraten.

  • Die Hälfte davon in die Suppe geben. Alles mit einem Pürierstab grob pürieren.

  • Restlichen Speck und Backpflaumen zugeben.

  • Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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