McMoes winterlicher, orientalischer Gemüsetopf mit Couscous


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Den Kürbis putzen, waschen, halbieren und entkernen. Die Pastinaken putzen, schälen und abspülen. Beides in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten abspülen, halbieren und die Stielansätze entfernen, dann die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.

  • In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch darin glasig andünsten. Anschließend die Kürbis- und Pastinakenwürfel zugeben. Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und mit Salz, buntem Pfeffer aus der Mühle, Currypulver, Kreuzkümmel und Harissa nach Geschmack würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • Währenddessen die Datteln klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen nach Ende der Garzeit zum Gemüse in den Topf geben. Den Couscous untermischen und etwa 5 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte im Gemüse quellen lassen. Anschließend die Tomatenwürfel zusammen mit dem gehackten Koriander sowie 2 bis 3 EL Olivenöl unter den Couscous mischen. Den Gemüsetopf abschmecken und ggf. mit den Gewürzen nachwürzen.

  • Dazu passt frisches Fladenbrot und Tzatziki.

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AUTOR

Mark

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