- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Minutensteaks am besten einen Tag vorher marinieren, es reicht aber auch wenn sie mindestens vier Stunden ziehen. Dafür die Steaks mit dem Fleischhammer flach klopfen, dann von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Die gewürzten Minutensteaks in eine flache Schüssel mit Deckel legen, mit Knoblauch und Petersilie bestreuen (wenn die Scheiben übereinander liegen, jede Lage bestreuen) und den Wein darüber gießen. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Die Paprikaschoten der Länge nach jeweils in vier Stücke schneiden, entkernen und waschen. In der Pfanne mit Öl braten oder in der Fritteuse frittieren, bis die Haut eine leicht braune Farbe hat, dann rausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas salzen.
Die Baguettes halbieren und nach Packungsanleitung im Backofen backen. Den Backofen aber ruhig fünf Minuten eher ausschalten und die Paprikaschoten zum warmhalten mit reinstellen.
Nun die abgetropften Minutensteaks etwa zwei bis drei Minuten pro Seite in einer Pfanne braten und dann auf einem Teller für etwa 8 Minuten ebenfalls in den noch warmen Ofen stellen.
Die Serranitos nun auf folgende Weise belegen: zuerst zwei Steaks, zwei Scheiben Serranoschinken (oder mehr) und zuletzt zwei Scheiben Paprika pro Baguette. Die Oberseite des Baguettes drauflegen und am besten sofort servieren, denn warm schmecken sie am besten.
Die Serranitos lassen sich beliebig variieren z. B. mit Hähnchensteaks, Tomaten, Alioli oder gerösteten Paprika aus dem Glas, statt der frischen Paprika.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: