- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Wirsing putzen, waschen, abtropfen lassen, vom Strunk schneiden und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Strauchtomaten putzen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen abziehen und beides fein würfeln. Die Würstchen zuerst der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel mit den Paprikastreifen darin unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Wirsingstreifen, Wurstscheiben und die Makkaroni zugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Mit Weißwein, Gemüsebrühe und Wasser ablöschen, aufkochen lassen, etwas italienische Kräutermischung zugeben und anschließend bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Pecorino grob reiben. Die Tomatenwürfel zum Pasta-Topf geben, die Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Den Pasta-Topf mit mehreren Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle, etwas Rinderbrühe, etwas Paprikapulver und nach Bedarf mit etwas Salz abschmecken. Mit dem geriebenen Pecorino und den Basilikumblättchen garniert anrichten. Falls Kinder mitessen: den Wein durch Gemüsebrühe ersetzen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: