- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Im Topf wird Wasser zum Kochen gebracht. Jetzt die Eier hinzugeben und genau 5 1/2 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen. Gründlich abschrecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich eine "Panierstraße" in drei Suppentellern aufbauen. Station 1: Das Wasabipulver gründlich mit dem Ingwer und dem Salz mischen. Diese Mischung ersetzt das Mehl beim "normalen" Panieren. Station 2: Das Ei gründlich durchschlagen. Station 3: Das Panko-Paniermehl in den Teller geben. Dieses japanische Paniermehl ergibt eine besonders knusprige Umhüllung. Es funktioniert aber auch mit handelsüblichem Paniermehl.
Die abgekühlten Eier vorsichtig schälen und beiseite legen.
Eine Fritteuse mit neutralem Pflanzenfett auf 160 Grad vorheizen. Die Eier werden am besten, wenn man sie schwimmend in viel Fett ausbäckt.
Die Eier in der Station 1 wenden. Überflüssiges Pulver ggf. abstreifen. Gründlich durch die Station 2 ziehen und komplett mit dem verschlagenen Ei bedecken. Abschließend in der Station 3 in dem Paniermehl wälzen.
In der vorgeheizten Fritteuse 2 Minuten goldbraun ausbacken.
Um den japanischen Touch noch zu verstärken, kann man die Eier nun noch mit Wasabipaste, dem eingelegten Ingwer und Sojasauce garnieren.
Falls alles funktioniert hat, sind die Eier außen knusprig und das Eigelb ist warm und wachsweich.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: