McMoes bunter Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

  • Währenddessen die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Die Tomaten abspülen, putzen und achteln.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie mit etwas gehacktem Thymian oder Oregano oder anderen frischen Kräuter die zu den Kartoffeln und dem Gemüse passen würzen.

  • Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform leicht buttern und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten. Darauf Paprikastreifen, Tomatenachteln und gebratenes Hackfleisch schichten und abschließend die restlichen Kartoffelscheiben darauf verteilen.

  • Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt darüber gießen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, mit dem geriebenen Gouda bestreuen und etwa 15 Minuten überbacken.

  • Danach herausnehmen und mit etwas Thymian oder Oregano garniert anrichten.

  • Nach Belieben kann eine Paprikaschote durch einen Zucchino ersetzt werden. Es können aber auch frische Erbsen und Möhren verwendet werden, ebenso wie frischer Blumenkohl und Brokkoli.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt