Buntes Schmorgemüse mit Feta


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Paprika, Zucchini, Aubergine, Möhre, Tomaten und Feta-Käse würfeln. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermengen.

  • Den Knoblauch zerkleinern oder pressen und in einem Glas mit dem Öl verrühren. Wenn du ein Glas passender Größe hast, kannst du die Knoblauchzehen auch im Stück ins Öl geben und mit dem Pürierstab zerkleinern und dabei auch gleich vermischen. Das Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence dazugeben und gut verrühren. Die Mischung mit in die Schüssel gießen und alles gut vermengen.

  • Alles im Rohzustand abschmecken, insbesondere auf ausreichend Salz achten, und anschließend in eine große Auflaufform umfüllen.

  • Den Backofen vorheizen ist nicht notwendig. Das Gemüse bei 170 °C Umluft 1 Stunde schonend garen, bis die Möhren weich genug sind, der Feta-Käse aber noch nicht zu dunkel geworden ist. Nach der Hälfte der Zeit ggf. die Auflaufform drehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt