Maulwurfkuchen à la Alina



  • Eine 26-er Springform am Boden mit Backpapier belegen.

  • Für den Teig die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee fest wird. Kalt stellen.

  • Den Ofen inzwischen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Die Eigelbe mit dem Wasser schaumig schlagen, den übrigen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Dann das Mehl und den Kakao dazugeben und mit der Butter unterrühren.

  • Zuletzt den Eischnee unterheben und die Masse in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen. In der Form etwas auskühlen lassen.

  • Inzwischen die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Bananen schälen und beiseite legen.

  • Die Gelatine auflösen, vom Herd nehmen, den Sauerrahm und die Schokoraspeln einrühren und mit Zucker o. Süßstoff süßen. In eine Rührschüssel umfüllen und kalt stellen.

  • Den mittlerweile etwas abgekühlten Boden nun vorsichtig aus der Form lösen und bis auf ½ cm an Rand und Boden aushöhlen, die Brösel in eine separate Schüssel geben.

  • Die beiseite gelegten Bananen nun zunächst der Länge nach halbieren, in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.

  • Die Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmmasse heben. Die Creme kuppelartig auf den Bananen verteilen.

  • (Falls sie noch zu weich ist, noch ein bisschen in den Kühlschrank stellen!)

  • Die beiseite gestellten Brösel gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken- fertig ist der Maulwurfshügel!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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