- 30 Minuten
Die Matjes unter Wasser abspülen und evtl. wenige Minuten wässern, damit sie nicht mehr so salzig sind.
Dann die Filets in kleine Stücke schneiden, Kantenlänge ca. 2 cm. Apfel, Eier und Gürkchen würfeln.
Die Cashewkerne, evtl. in der Küchenmaschine, fein hacken. Alles vorsichtig miteinander mischen.
Aus den übrigen Zutaten, also Mayonnaise (ich nehme vegane Mayonnaise aus dem Glas), Rapsöl, Gurkenflüssigkeit, und Tamari-Sauce ein Dressing rühren und mit Paprika, buntem Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken.
Dieser Salat schmeckt gut zu gekochtem Basmatireis oder im Ciabattabrötchen. Er macht sich auch gut im Gläschen auf dem Buffet, als Vorspeisenhäppchen auf Pumpernickeltalern oder als Füllung im Gurkenschiffchen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: