Matcha-Tiramisu mit Himbeeren


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:8 Stunden
Kühlzeit:8 Stunden

Zutaten









  • Sahne mit Zucker steif schlagen. Unter Mascarpone ziehen. Himbeeren verlesen. 

  •  auf eine Tortenplatte setzen. 1½ TL Matcha in 150 ml heißem Wasser auflösen. Ein Drittel Löffelbiskuits mit Zuckerseite in Tee tauchen, in den Backrahmen legen (evtl. zurechtschneiden). Ein Drittel Mascarponecreme sowie 25 g Himbeeren daraufgeben. Lagenweise weitere in Matcha-Tee getränkte Biskuits, Drittel Creme und Rest Himbeeren einschichten, mit Biskuits abschließen. Rahmen entfernen. Tiramisu rundum mit Rest Creme einstreichen. Über Nacht kühlen.

  • Schokolade hacken, schmelzen und 1 TL Matcha unterrühren. Masse, bis auf kleinen Rest, ca. 2 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder eine eisgekühlte Marmorplatte streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Matcha-Schokolade in Rechtecke schneiden (sie sollen etwa so hoch sein wie das Tiramisu). Übrige Schokolade erneut schmelzen, Schoko-Platten damit an den Rand kleben. Puderzucker mit ½ TL Matcha mischen und auf das Tiramisu sieben. Nach Wunsch mit frischen Himbeeren garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt