Maronenmarmelade



  • Die Maronen waschen und an der Spitze kreuzweise einschneiden, ohne die zweite Schicht zu verletzen. In einen ausreichend großen Topf geben und Wasser einfüllen, bis die Edelkastanien bedeckt sind. Den Zimt unterrühren und Maronen etwa 40 Minuten kochen. Danach kurz kalt abschrecken und zügig die Schale sowie die braune Haut entfernen. Die noch warmen Kastanien mit 250 ml Wasser pürieren.

  • Die Haut der Orangen mit dem Zestenreißer abziehen, die Orangen schälen, das Fruchtfleisch pürieren und anschließend durch die flotte Lotte passieren. Die Zesten und das Orangenpüree dann zum Maronenpüree geben.

  • Die Gelatineblätter in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, danach gut ausdrücken und in einem kleinem Topf bei schwacher Hitze in etwas Wasser auflösen (Vorsicht, zu viel Wärme und die Gelatine geliert nicht mehr richtig).

  • Die Gelatine mit den restlichen Zutaten zu den Maronen geben. Alles noch einmal gut mischen, zum Kochen bringen und mindestens 6 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Erst nach positiver Gelierprobe die Marmelade in heiß ausgekochte Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser verschließen, stürzen und 5 Minuten umgekehrt stehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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