Marokkanischer Lammeintopf mit Couscous


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Gemüse grob würfeln.

  • Das Lammfleisch mit Zwiebeln scharf anbraten. Nach und nach das restliche Gemüse dazugeben und mit anbraten, bis ein Sud entsteht. Diesen mit Rinderfond aufgießen. Der Lammeintopf sollte mindestens 2 Stunden leicht vor sich hin köcheln, bis das Lamm auf der Zunge vergeht. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und zum Schluss die Kichererbsen dazugeben.

  • Beim Servieren des Eintopfes den Koriander grob hacken und darübergeben.

  • Den Couscous mit Olivenöl beträufeln und das Öl in den Couscous einarbeiten. Heißes Wasser über den Couscous geben, immer nur wenig und in den Couscous einarbeiten. Jetzt den Couscous 10 Min. ruhen lassen. Nach und nach wieder heißes Wasser dazugeben und wieder in den Couscous einarbeiten und durch die Hände reiben, bis er keine Klümpchen mehr hat.

  • Wer möchte, kann den Couscous mit Harissa oder Sumach würzen.

  • Dazu passt gut marokkanisches Fladenbrot.

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AUTOR

Mark

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