Reiterfleisch aus dem Slow Cooker


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst die Zwiebel hacken und mit dem Hackfleisch scharf anbraten. Die Mischung in den Slow Cooker geben. Der Slow Cooker sollte bereits für 10 Minuten auf Stufe 2 vorgeheizt sein.

  • Anschließend den gewürfelten Apfel und die gewürfelte Möhre dazugeben. Es folgen Reis und Linsen. Zum Schluss kommen die Sahne, die Milch und das Wasser dazu.

  • Nicht erschrecken, es ist deutlich mehr Flüssigkeit als man eigentlich im Slow Cooker haben möchte. Der Reis nimmt aber deutlich Flüssigkeit auf, so das am Ende eine cremige Konsistenz entsteht.

  • Zum Schluss noch mit den Gewürzen abschmecken und alles vermischen.

  • Dann etwa 8 Stunden auf Low (Stufe 1) garen.

  • Warum es arabisches Reiterfleisch heisst, kann ich nicht sagen. Das Grundrezept kenne ich aus Sportfreizeiten. Habe es an den Slow Cooker entsprechend angepasst und etwas abgewandelt.

  • Ich verwende einen Russell & Hobbs 3,5 L Slow Cooker, es müsste aber auch mit allen anderen Modellen funktionieren. Ggf. kann es zu Garzeitabweichungen kommen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Cobanac
  • 50 Minuten
Cook-a-Leeky