Kohlrouladen mit Reisfüllung



  • Vom Chinakohl 8 schöne, gleichmäßig große Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen glatt abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 – 3 Minuten blanchieren, heraus nehmen und mit Eiswasser abschrecken.

  • Die Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Hälfte des restlichen Chinakohls waschen und in feine Streifen schneiden.

  • Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Steinpilze abtropfen lassen und klein schneiden. Den Staudensellerie putzen und in Stücke schneiden. Pilze und Gemüse mit dem zerkleinerten Kohl im erhitzen Öl ca. 4 - 5 Minuten schmoren. Die Schalotten schälen, fein hacken und zusammen mit der Petersilie zugeben. Das Ganze ca. 2 - 3 Minuten bei milder Hitze garen. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

  • Das Gemüse mit dem Reis mischen und die Füllung gleichmäßig auf die Kohlblätter verteilen. Aufrollen, dabei die Seiten einschlagen und die Roulade mit Küchengarn umwickeln.

  • Nun Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum 2 - 3 Minuten anbraten. Den Gemüsefond angießen und bei milder Hitze ca. 12 Minuten schmoren lassen. Den Bratenfond mit etwas Saucenbinder andicken, die Sauce mit den Rouladen anrichten und servieren.

  • 24 g Fett / 24 g Kohlenhydrate

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AUTOR

Mark

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