- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Kidneybohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen und mit frischem Wasser so lange kochen, bis sie weich sind (ca. 30 - 60 Minuten).
Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen. Anschließend häuten und grob würfeln.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Den Reis kurz mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Tomaten untermengen und den Reis zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen und halbieren. Die Stielansätze und Kerne entfernen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Rauten schneiden. Das restliche Öl erhitzen und Chili- sowie Paprikaschoten darin anbraten.
Die Bohnen abtropfen lassen, zusammen mit den Chili- und Paprikaschoten zum Reis geben und weitere 10 Minuten garen, bis der Reis weich ist.
Die Limette auspressen und den fertigen Reis mit Salz, Pfeffer, Koriandergrün und Limettensaft abschmecken und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 370 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: