- 20 Minuten
Eier zuerst trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit 2 EL Eierlikör verrühren. Kühl stellen.
Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben.
Geschmolzene Butter, Apfelmus, Zucker (bei Bedarf ein Päckchen Vanillezucker) und das Eigelb hinzu geben und schnell umrühren.
Dann Eierlikör und Backpulver hinzufügen. (Ich habe noch 50g grob geraspelte weiße Schokolade untergerührt)
Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Gefettete Springform mit entkernten und in Scheiben geschnittenen Apfelstücken auslegen. Dann die Hälfte der Teigmasse darauf geben.
Nun Mandarinen und Kirschen darauf verteilen und den Rest der Masse vorsichtig darüber geben.
Die Streusel zubereiten, am besten mit der Hand, und darüber geben. (Ich habe dann noch etwas Kokosraspel und Zimt darüber gegeben)
In den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben und 50 Minuten bei 170°C Umluft backen. (variiert von Ofen zu Ofen. Ich schalte nach 45 Minuten ab und lasse den Kuchen mind. 10 Minuten im Ofen ruhen bevor ich ihn raus nehme)
Bitte nicht wundern, die Streusel versinken im Kuchen, das soll aber so sein!
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5587 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: