Chinakohlgemüse mit Hackfleisch (Tatar) und Kartoffeln


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Den Chinakohl in grobe Stücke schneiden (auch die weißen Strünke) und waschen (die Menge, die dabei herauskommt, sieht ungekocht riesig aus, jedoch fällt der Chinakohl beim Kochen sehr stark zusammen).

  • Das Tatar wie Frikadellen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Senf kräftig würzen (nur kein Ei und kein Brötchen) und mit gehackten Zwiebeln vermengen. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einem separaten Topf im Salzwasser gar kochen.

  • Das Tatar in zwei großen Töpfen verteilt kräftig braun anbraten und zerbröseln. Dann nach und nach den Chinakohl auf beide Töpfe verteilen, umrühren und den Deckel für ca. 1 Min. auflegen. Die Hitze hoch lassen! Der Chinakohl zieht jetzt Wasser.

  • Dann wieder umrühren und wieder Chinakohl nachlegen, Deckel drauf, wieder 1 Minute warten. So fortfahren, bis der Chinakohl verbraucht und zusammengefallen ist – kein Wasser (oder nur sehr, sehr wenig) zugeben, da der Chinakohl sehr stark wässert!

  • Wenn der Chinakohl zusammengefallen ist, die beiden Töpfe in einen einzigen großen Topf oder Kasserole umfüllen (zusammenschütten). Den Chinakohl-Hackmix mit Gemüsebrühe und den Gewürzen abschmecken und ein paar Minuten kochen. Der Chinakohl wird sehr schnell weich, die weißen Strünke können ruhig noch etwas bissfest sein. Nochmals kräftig nachwürzen, da die Kartoffeln noch Geschmack wegnehmen werden.

  • Jetzt hat man eine dünne Chinakohlsuppe. Mit einer großen Suppenkelle jetzt nur den Sud abschöpfen und in einen Topf füllen, bis im Chinakohl nur noch wenig Wasser zu sehen ist. Mit der Suppenkelle 1 - 2 Kellen Chinakohl-Hackmix in die Suppe geben (sozusagen als Einlage). Nun hat man eine sehr leckere Vorspeisensuppe.

  • Wenn der Sud abgeschöpft ist, die Kartoffeln unter den Chinakohl-Hackmix rühren und mit dem Kartoffelstampfer etwas stampfen. Das bindet den restlichen Sud (wenn nötig, zusätzlich noch etwas hellen Soßenbinder zugeben).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt